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天然酵母でサーターアンダギー

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天然酵母の説明書によると
生種を作ってから1週間で使い切るように
書いてあるんだけど
どうしても 残ってしまう

それを みなさん どうされてるのかと
ネットで 調べてみると
いろいろと 工夫して使っていらっしゃるようです

おやつ代わりになるものはないかと
探すと

割と簡単にできそうな 天然酵母で作るサーターアンダギー

たまご 砂糖 牛乳 生種 薄力粉 サラダ油 ・・
混ぜて 8時間ほど発酵させ
160度で揚げる

サクッとしてて 中はやわらかくできました・・

孫にも喜んでもらえそう・・
    
次は 蒸しパンを作ってみることに・・





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by kominka_hagi | 2017-01-09 22:01 | 天然酵母パン | Comments(0)

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